酒の肴♪ ファロッファで簡単アレンジ枝豆(冷凍) レシピ・作り方
![酒の肴♪ ファロッファで簡単アレンジ枝豆(冷凍)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88f3cdc8ec11d6adeae47ced8d27947635b65308.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
- 冷凍枝豆 半袋
- ファロッファ 大さじ2
- バージンオリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 冷凍枝豆をお皿に出し、ファロッファをふりかけ、全体に絡める
- 2 オリーブオイルを上から注ぎ、さらに全体に絡める
- 3 電子レンジに入れ、蓋をし、500wで約2分加熱し、完成
きっかけ
ファロッファが余っていたのでやってみたら美味しかったです♪
おいしくなるコツ
食べるときはもちろん豆だけ食べますが、皮についた調味料が自然と口に入ってきて旨みのある枝豆を楽しめます
- レシピID:1350021299
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません