安くて美味しい♪カニカマでカニ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニカマはほぐし、ニラは5cm の長さに切り、にんじんは千切りに、きのこ(今回は舞茸)は細切りにする。
-
2
耐熱容器ににんじんと舞茸を入れふんわりラップをして600wで1分程レンチンする。
ニラも加えてさらに30秒レンチンする。 - 3 ボールに卵と☆を入れて混ぜ合わせる。冷ました2とカニカマも入れてさらに混ぜる。
-
4
フライパンにごま油をひいて熱し、温まったら3を流し入れる。
箸で大きく混ぜて、下の方が固まってきたら、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。 -
5
好みの固まり具合になったら皿に盛り付ける。
フライパンは甘酢あん作りに使うので、少し冷ます。洗わなくても大丈夫。 - 6 ◯をよく混ぜ合わせておき、5のフライパンに入れ、よく混ぜながら火にかける。
- 7 煮たってとろみがついてきたら、かに玉にかけて完成!
きっかけ
実家の味です♪
おいしくなるコツ
甘酢あんはフライパンに入れる前も火にかけているときもダマにならないようによく混ぜてください♪
- レシピID:1350021290
- 公開日:2021/02/19
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