ピノグリーンキノコたっぷり卵スープ。No.164 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、生姜は細切り、シメジ、エノキ、山茶タケは石突を取り小房に分け、ピノグリーンはざく切りします。ベーコンは一口大に切ります。
- 2 鍋に油を敷き、生姜、玉ねぎ、ベーコンを炒め塩胡椒します。
- 3 2の鍋に水、鶏ガラスープの素とキノコを加えて煮ます。
- 4 沸騰したらピノグリーンを入れ、煮立ったら卵を溶き回しながら入れ一煮立ちさせます。
- 5 スープ皿によそって出来上がりです。
- 6 豚ランプ肉のステーキと一緒にピノグリーン卵スープをいただきました。
きっかけ
ピノグリーンが収穫出来たので、卵スープに使ってみました。
おいしくなるコツ
生姜、ベーコン、玉ねぎを炒めてからスープを作りました。ピノグリーンは溶き卵と一緒にサッと火を通す程度にしました。
- レシピID:1350021280
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません