ピノグリーンキノコたっぷり卵スープ。No.164 レシピ・作り方

ピノグリーンキノコたっぷり卵スープ。No.164
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
豚ランプステーキのスープにと思い、ピノグリーンとキノコたっぷり鶏ガラスープをベースに作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、生姜は細切り、シメジ、エノキ、山茶タケは石突を取り小房に分け、ピノグリーンはざく切りします。ベーコンは一口大に切ります。
  2. 2 鍋に油を敷き、生姜、玉ねぎ、ベーコンを炒め塩胡椒します。
  3. 3 2の鍋に水、鶏ガラスープの素とキノコを加えて煮ます。
  4. 4 沸騰したらピノグリーンを入れ、煮立ったら卵を溶き回しながら入れ一煮立ちさせます。
  5. 5 スープ皿によそって出来上がりです。
  6. 6 豚ランプ肉のステーキと一緒にピノグリーン卵スープをいただきました。

きっかけ

ピノグリーンが収穫出来たので、卵スープに使ってみました。

おいしくなるコツ

生姜、ベーコン、玉ねぎを炒めてからスープを作りました。ピノグリーンは溶き卵と一緒にサッと火を通す程度にしました。

  • レシピID:1350021280
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじえのきエリンギしいたけ
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る