【簡単】トントロのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- トントロ 300g
- 塩コショウ 少々
- ガーリックパウダー 小さじ半分
- 中華スープの素 小さじ半分
- 粗挽きブラックペッパー 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
フライパンを熱しサラダ油を入れます。
テフロンがしっかりしたフライパンなら油は無くてもいけるかも。 -
2
トントロをフライパンに広げて並べて中火で両面焼きます。
油が大量に出てきたらキッチンペーパーで拭き取ります。 - 3 塩コショウ、ガーリックパウダー、中華スープの素を回しかけて全体に絡めます。
- 4 仕上げに粗挽きブラックペッパーをふってさっと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
大量のトントロブロックが冷凍庫を占領しててなんとか減らしていかないといけんので(笑)
おいしくなるコツ
食べる時にレモンを搾っても旨かっちゃんです( ゚Д゚)b
- レシピID:1350021250
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まい(^^)2021/10/26 22:43参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
レシピありがとうございました! -
miminaomomo2021/10/22 21:26美味しかったです。
-
塩じゃけ88232021/02/24 06:26参考になりました。ごちそう様です。