やわらか絶品♪豚ヒレ肉のとんてき レシピ・作り方

やわらか絶品♪豚ヒレ肉のとんてき
  • 約15分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
とんてきもヒレ肉を使えば簡単にやわらか♪
ヒレ肉が安く手に入った時にぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1cmの厚みのそぎ切りにする。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 豚ヒレ肉両面に塩こしょうをふり、小麦粉を薄く満遍なくまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、にんにくを香りが出てくるまで炒める。
  4. 4 にんにくを端によせ豚ヒレ肉を両面焼き色がつくまで中火で焼く。
  5. 5 ☆を合わせて加えて、タレを絡めながら焼いていく。
  6. 6 豚ヒレ肉にタレが絡んできたら取り出して皿に盛り付け、タレにとろみがつくまで煮詰める。
  7. 7 煮詰めたタレとにんにくを上にかけたら完成!

きっかけ

大好きなとんてきを豚ヒレ肉でランクアップしてみました♪

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉はなるべく均一な厚さに切ると火通りがいいです♪

  • レシピID:1350021248
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単豚肉料理簡単夕食ガーリック・にんにくトンテキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る