やわらか絶品♪豚ヒレ肉のとんてき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は1cmの厚みのそぎ切りにする。にんにくは薄くスライスする。
- 2 豚ヒレ肉両面に塩こしょうをふり、小麦粉を薄く満遍なくまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、にんにくを香りが出てくるまで炒める。
- 4 にんにくを端によせ豚ヒレ肉を両面焼き色がつくまで中火で焼く。
- 5 ☆を合わせて加えて、タレを絡めながら焼いていく。
- 6 豚ヒレ肉にタレが絡んできたら取り出して皿に盛り付け、タレにとろみがつくまで煮詰める。
- 7 煮詰めたタレとにんにくを上にかけたら完成!
きっかけ
大好きなとんてきを豚ヒレ肉でランクアップしてみました♪
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉はなるべく均一な厚さに切ると火通りがいいです♪
- レシピID:1350021248
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヒレ肉が安く手に入った時にぜひ♪