お店ランチ風♪ 簡単ボリュームチキンカツサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 食パン(4-6枚切り) 2枚
- チキンカツ 1枚
- サニーレタス 1-2枚
- トマト(小) 1/2個
- 【調味料】
- ソース(中濃) 大さじ1
- マーガリン 大さじ1
作り方
-
1
【下準備】
食パン →トースターで2 、3分焼く
トマト →薄くスライスする
チキンカツ→レンジなどで温める -
2
【サンドする】
トーストした食パンそれぞれの片面にマーガリンを塗る - 3 食パン1枚を平ためのお皿の上に乗せ、サニーレタス、チキンカツを順に乗せ、ソースをカツ全体にかける
- 4 スライスしたトマトをのせ、さらにもう1枚の食パンをマーガリンを内側にしてのせる
- 5 平たいお皿をかぶせ上から押さえつけ1分くらい置き食材をパンになじませる
-
6
平たくなったサンドを
お好みの大きさに切ったら出来上がり
きっかけ
前の日に買った大きなチキンカツがあったので。
おいしくなるコツ
(5)のようにしっかりサンドするとパンと具材が一体化して美味しいサンドになります
- レシピID:1350021234
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- 料理名
- チキンカツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません