お店ランチ風♪ 簡単ボリュームチキンカツサンド レシピ・作り方

お店ランチ風♪ 簡単ボリュームチキンカツサンド
  • 約10分
  • 300円前後
IKEmina
IKEmina
お惣菜のチキンカツと食パン(ダブルソフト)を使って作りました♪ お皿を使ってサンドするときれいにできます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】

     食パン →トースターで2 、3分焼く
     トマト →薄くスライスする
    チキンカツ→レンジなどで温める
  2. 2 【サンドする】

    トーストした食パンそれぞれの片面にマーガリンを塗る
  3. 3 食パン1枚を平ためのお皿の上に乗せ、サニーレタス、チキンカツを順に乗せ、ソースをカツ全体にかける
  4. 4 スライスしたトマトをのせ、さらにもう1枚の食パンをマーガリンを内側にしてのせる
  5. 5 平たいお皿をかぶせ上から押さえつけ1分くらい置き食材をパンになじませる
  6. 6 平たくなったサンドを
    お好みの大きさに切ったら出来上がり

きっかけ

前の日に買った大きなチキンカツがあったので。

おいしくなるコツ

(5)のようにしっかりサンドするとパンと具材が一体化して美味しいサンドになります

  • レシピID:1350021234
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般チキンカツその他の惣菜パン昼食の献立(昼ごはん)お弁当 サンドイッチ
関連キーワード
お店風 節約 おやつ 男の子
料理名
チキンカツサンド
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る