カブパッチョ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- かぶ(葉付きのもの) 1個
- 塩 ひとつまみ
- ●オリーブオイル 小さじ2
- ●塩 ひとつまみ
- ●レモン汁又は酢 小さじ1
- ●ブラックペッパー ふたふり
作り方
- 1 かぶの皮をむきスライサーで薄く切る。塩をひとつまみ馴染ませておく。
- 2 葉と茎をよく洗い、レンジで600w1分ほどチンする。
- 3 葉の水分をよく絞り、細かく刻む。ボウルに入れて●の調味料で合える。10分ほど置いて馴染ませる。
- 4 1のかぶの水分を拭いてお皿に並べて、葉のドレッシングをかければ完成。
きっかけ
思いつきです。
おいしくなるコツ
葉をよく調味料に馴染ませること。ペッパーをピンクペッパーにするとより彩りがよくなります。
- レシピID:1350021129
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません