カブパッチョ レシピ・作り方

カブパッチョ
  • 約10分
  • 100円以下
aoi.gohan22
aoi.gohan22
捨てるところなし!おしゃれな副菜に♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮をむきスライサーで薄く切る。塩をひとつまみ馴染ませておく。
  2. 2 葉と茎をよく洗い、レンジで600w1分ほどチンする。
  3. 3 葉の水分をよく絞り、細かく刻む。ボウルに入れて●の調味料で合える。10分ほど置いて馴染ませる。
  4. 4 1のかぶの水分を拭いてお皿に並べて、葉のドレッシングをかければ完成。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

葉をよく調味料に馴染ませること。ペッパーをピンクペッパーにするとより彩りがよくなります。

  • レシピID:1350021129
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のサラダイタリアンサラダオリーブオイルその他のカルパッチョ
aoi.gohan22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る