アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪白菜の梅しそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
簡単♪おいしい♪低カロリー♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
150g
ひとつまみ
梅干し
中2個
大葉
5枚
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
和風だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りに、梅干しは細かくたたく、大葉は千切りにする。
  2. 2
    白菜に塩をふり、塩揉みし、10分程おいたら水気をしぼる。
  3. 3
    材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

梅干しの塩味や甘味によって調味料の分量を調節してください♪

きっかけ

白菜を大好きな梅味で食べたくて♪

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかずお疲れ気味の方しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/29 18:29
梅の酸味としその香りでさっぱりとしてとってもおいしい和え物でした。
makura-s
いつもレシピご覧いただきありがとうございます(^^) これからの時期はさっぱりしたものがいいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする