むかごの胡麻味噌和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- むかご 片手に乗るぐらい
- ☆味噌、はちみつ 各大さじ1
- すりゴマ 大さじ2
- いりゴマ 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに☆を入れて、中火にかけます。
- 2 直ぐにすりゴマといりゴマを入れて菜箸でかき混ぜます。
- 3 きれいに水洗いしたむかごを入れます。
- 4 汁気がなくなったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- むかご
chanoma
留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)