むかごの胡麻味噌和え レシピ・作り方

むかごの胡麻味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
箸休めの一品にどうでしょう?

材料(3人分)

  • むかご 片手に乗るぐらい
  • ☆味噌、はちみつ 各大さじ1
  • すりゴマ 大さじ2
  • いりゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れて、中火にかけます。
  2. 2 直ぐにすりゴマといりゴマを入れて菜箸でかき混ぜます。
  3. 3 きれいに水洗いしたむかごを入れます。
  4. 4 汁気がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

店頭でもあまり見かけないむかごを頂きました。

おいしくなるコツ

お茶請けにも美味しいですよ。

  • レシピID:1350021067
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかご
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る