レンジで時短♪大根の肉味噌炒め レシピ・作り方

レンジで時短♪大根の肉味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
甘辛味が美味しい♪
ごはんが進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5cm厚くらいのいちょう切りにし、耐熱容器に入れ600wで5分程レンチンして火を通しておく。
    ねぎとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに豚挽き肉,ねぎ,しょうがを入れて、豚挽き肉のいろが変わるまで炒める。
  3. 3 大根も入れてサッと炒める。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせて加え、調味料が全体に絡まるまで炒めたら完成!

きっかけ

大根でごはんに合うおかずが作りたくて♪

おいしくなるコツ

豆板醤を入れてピリ辛にしても美味しいです♪

  • レシピID:1350021028
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌簡単夕食300円前後の節約料理豚ひき肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る