市販の袋麺で♪野菜たっぷりタンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカ下足は3cmの長さに切り、白菜は2cm幅で切り、芯の部分は斜めにそぎ切りにする。
たまねぎは5mmにスライスし、ねぎは2cm 幅で斜めに切る。 - 2 にんじんは短冊切りにし、少量の水をかけて1分程レンチンして火を通しておく。
- 3 フライパンにごま油をひいて、白菜の芯の部分,たまねぎ,にんじんをしんなりするまで炒める。
-
4
他の野菜とイカも加えて、野菜がしんなりしてイカの色が変わるまで炒める。
塩とブラックペッパーで味をつける。 - 5 ラーメンを袋の表示通りに茹でて、スープも表示通りのお湯で作り、器に盛り付け上に4をのせたら完成!
きっかけ
野菜がたっぷりとれるラーメンが食べたくて♪
おいしくなるコツ
野菜は食感が残るように炒めすぎないほうが美味しいです♪
- レシピID:1350021010
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
2 件
イカ下足で作ってますが、他の海鮮や豚肉でも♪