お鍋の具に☆やわらかい 大根とり団子 生姜風味 レシピ・作り方

お鍋の具に☆やわらかい 大根とり団子 生姜風味
  • 約15分
  • 300円前後
panto-ne
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お鍋が美味しい季節です。やわらかくて食べやすい大根鶏団子です。お鍋はお好みで。
写真は、材料外の野菜も写っています。

材料(2〜3人分)

  • 大根 2センチ
  • (皮をむき、すりおろして、水切り後) 50g
  • 鶏むね肉ミンチ 75g
  • おからパウダー 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • こしょう 一振り
  • 生姜 2かけ

作り方

  1. 1 大根を皮をむき、すりおろしきですりおろし、ざるにとり、若干水気をとる。
  2. 2 しょうがをみじん切りにする。
  3. 3 1と2とそのほかの材料をボウルに入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4 一口大に丸める。
    11個できました。
  5. 5 お好みの鍋つゆ(市販:分量外)を沸かし、4の団子を入れて、5分ほど煮て完成☆
    その他、お好みの具材(分量外)を入れてください。

きっかけ

大根もちからアレンジしました!

  • レシピID:1350020908
  • 公開日:2020/12/22
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カテゴリ
ミートボール・肉団子生姜(新生姜)おから大根鶏むね肉
関連キーワード
大根 鶏むね肉 おからパウダー 生姜
料理名
お鍋の具に☆やわらかい 大根とり団子 しょうが風味
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