お星様キラキラ☆オクラときゅうりのゼリー寄せ レシピ・作り方

お星様キラキラ☆オクラときゅうりのゼリー寄せ
  • 約1時間
  • 300円前後
panto-ne
panto-ne
オクラの星形をいかし、さらにきゅうりを星形にして、七夕に。ゼリーのため、嚥下に問題のある人にもよいかも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラは、板ずりし、5〜8ミリ 程度に切る。
    きゅうりは、皮をむき、5〜8ミリ 程度に切り、好きな形で型抜きする。今回は、星形のクッキー型で抜きました。
  2. 2 人参は、5ミリ 程度のイチョウ切りにする。

    オクラと人参は、ラップをかけレンジで、2分ほどチンする。
  3. 3 鍋に300ミリリットルの湯を沸かし、コンソメ、白ワイン、ゼラチンを入れて、煮立たせる。粗熱をとる。
  4. 4 器に、人参、オクラ、きゅうりを入れ、3を流し入れる。冷ましてから、冷蔵庫に1時間程度入れて、固める。

きっかけ

七夕にかわいい料理を作ってみたくて。

  • レシピID:1350022090
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんきゅうりテリーヌゼリーオクラ
料理名
お星様キラキラ☆オクラときゅうりのゼリー寄せ
panto-ne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る