ピリッと☆ごぼうのパリパリあんかけ焼き レシピ・作り方

ピリッと☆ごぼうのパリパリあんかけ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
panto-ne
panto-ne
天ぷらだと面倒なので、フライパンでパリパリに焼きました。
ピリッと唐辛子ととろ〜りのあんかけとパリパリごぼうの旨味をお試しください♫

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして、水につけをアク抜く。
  2. 2 1のごぼうをざるで水を切り、皿に盛り、ラップをして、レンジで2分ほどチンする。

    レンジの機能がある方は、ゆで野菜→根菜→弱で。(Panasonic NE-BS1200)
  3. 3 ボールにごぼう、小麦粉、片栗粉、水、唐辛子を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに多めの油を熱し、3をおき、箸で薄く広げる。
    きつね色になるまで、両面焼く。
  5. 5 あんかけを作る。
    フライパンに、●を入れて熱す。片栗粉に少量の水(分量外)を溶かし、まわし入れて混ぜる。とろみがついたらあんかけ完成。
  6. 6 4に、あんかけをかけて完成☆

きっかけ

ごぼうの天ぷらは面倒なため、簡単にパリパリのごぼうを食べたかったため。

  • レシピID:1350020878
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう小麦粉おやき簡単夕食とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
ごぼう 唐辛子 パリパリ あんかけ
料理名
ピリッと☆ごぼうのパリパリあんかけ焼き
panto-ne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る