ベースパスタdeアボカド納豆パスタ♪ 味付け簡単 レシピ・作り方

ベースパスタdeアボカド納豆パスタ♪  味付け簡単
  • 約10分
  • 300円前後
IKEmina
IKEmina
雑穀の味が感じられるベースパスタ。どのように食べるか迷っている方はぜひご参考に♪普通のパスタで同じ味付けでももちろんおいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】(写真は二人分)

    ・鍋に麺茹で用のお湯を沸かす
    ・納豆をタレからしとともにかき混ぜる
    ・ツナ缶を開ける
    ・アボカドを一口大に切る
  2. 2 【ベースパスタを茹でる】

    説明の時間通りゆで、お湯を切ってお皿に盛る
  3. 3 【和えて盛り付け】

    ベースパスタに白だしとツナ缶のオイルを混ぜ、その上に納豆、ツナ、アボカド、刻み海苔の順に盛り付ける
  4. 4 【完成】

    具材を混ぜながらお召し上がりください

きっかけ

ベースパスタをいただきました(^ ^) ベースパスタには和風の味が合うかなぁと思ってシンプルに白だしを使いました♪

おいしくなるコツ

白だしを今回は使いましたが、めんつゆでも同じように美味しくいただけます。

  • レシピID:1350020876
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ納豆パスタツナパスタその他のヘルシー食材昼食の献立(昼ごはん)
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る