ちゃちゃっとニラ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは2センチ幅に切る。エノキはほぐしておく。
ニラは4センチ幅に切る。
卵は溶いておく。
★は合わせておく -
2
フライパンに油大さじ1を熱して溶いた卵を入れる。ある程度固まってくるまで触らない。
固まってきたら、左のように箸でひと回しして、大きな固まりのいり卵にする。 -
3
固まり炒り卵を作ったら、一旦皿に移す。
再びフライパンに油を熱して、エノキ、ベーコン、ニラをさっと炒め合わせる。ニラがしんなりしたら、皿に移しておいた卵と合わせる。 - 4 合わせておいた★の調味料を入れてさっと炒め混ぜ合わせて、完成。
きっかけ
ニラが安いときによくつくる節約メニューです
おいしくなるコツ
卵は大きめが好みなので、最後は固まりを残すようにさっと混ぜます。
- レシピID:1350020747
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません