白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪しょうが風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがはみじん切りにする。
白菜は葉をはがして洗っておく。 - 2 白菜と豚肉を交互に重ねていき、3段くらい重ねたらまとめて5cm幅に切る。これを繰り返していく。
- 3 2の白菜&豚肉を鍋に外側から内側へ列べていく。外側が芯の部分、内側が葉の部分で並べると並べやすいです。
- 4 ☆を混ぜ合わせて鍋に加えて、白菜が柔らかくなるまで煮たら完成!
きっかけ
ここ数年、冬になるとよく作る鍋です♪
おいしくなるコツ
煮るとかさが減るので、ぎゅうぎゅうに積めたほうが出来上がりがキレイです♪ 鍋の大きさに合わせて具材の量を調節してください♪
- レシピID:1350020729
- 公開日:2020/11/29
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