豚しゃぶサラダ♪梅おろしポン酢 レシピ・作り方

豚しゃぶサラダ♪梅おろしポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
疲労回復効果のある豚肉と梅干しをさっぱりとおろしポン酢で♪お疲れ気味で食欲のない方や妊婦さんにもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは大きい時は半分にカットする。
    梅干しは細かく叩いて、大根はすりおろしておく。○は混ぜ合わせる。
  2. 2 レタスはざく切りに、水菜は5cmの長さに、キャベツは千切りにする。混ぜ合わせて1分程水にさらし、水気をきっておく。
  3. 3 鍋にお湯を沸騰させ、弱火にし1枚ずつ広げて豚肉を入れる。
    豚肉の色が変わったらザルでお湯をきって、バットや大きめの皿に広げて冷ます。
  4. 4 豚肉の粗熱がとれたら、☆生野菜→豚肉→○梅おろしポン酢の順に盛り付ける。

きっかけ

豚肉をさっぱり食べたくて♪

おいしくなるコツ

急速加熱や急速冷却すると豚肉が硬くなるので、弱火で茹でて冷水を使わず冷まします。 豚肉が色が変わって火が通っているかはしっかり確認してくださいね。

  • レシピID:1350020699
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお疲れ気味の方糖質制限・低糖質豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る