シャキシャキ!れんこんとコーンのツナサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ!れんこんとコーンのツナサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
enpitsu
enpitsu
子供が喜ぶツナマヨ、コーンでお手軽サラダです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、3ミリ幅の薄切りにする。
    水を張ったボールにサッとつけてざるにあける。
  2. 2 鍋にれんこんを入れ、かぶるくらいの水を入れて茹でる。
    沸騰したら弱火にして5分ほど茹で、ざるにあける。
  3. 3 れんこんの粗熱がとれたらボウルに移し、軽く油をきったツナ缶、コーン、ポン酢、マヨネーズを入れて和える。
    味をみて足りなければ、ポン酢、マヨネーズを足してください。

きっかけ

れんこんをサラダで食べたくて、ツナマヨコーンと子供が好きなもので和えてみました(*^^*)

おいしくなるコツ

我が家はゆずポン酢で作ります(*^^*) ポン酢で酸味が気になる方は、少し砂糖を入れて観てください。

  • レシピID:1350020663
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダツナ缶れんこん
enpitsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る