シャキシャキ!れんこんとコーンのツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、3ミリ幅の薄切りにする。
水を張ったボールにサッとつけてざるにあける。 -
2
鍋にれんこんを入れ、かぶるくらいの水を入れて茹でる。
沸騰したら弱火にして5分ほど茹で、ざるにあける。 -
3
れんこんの粗熱がとれたらボウルに移し、軽く油をきったツナ缶、コーン、ポン酢、マヨネーズを入れて和える。
味をみて足りなければ、ポン酢、マヨネーズを足してください。
きっかけ
れんこんをサラダで食べたくて、ツナマヨコーンと子供が好きなもので和えてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
我が家はゆずポン酢で作ります(*^^*) ポン酢で酸味が気になる方は、少し砂糖を入れて観てください。
- レシピID:1350020663
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダツナ缶れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません