材料(4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- ごま油
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉は3mm幅くらいに細かく刻む。20cmのボールいっぱいになるくらいたっぷりありますが、量はかなり減ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひいて大根の葉をしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- ☆を加えて水分がほとんどなくなるまで炒める。
ごまとかつおぶしを加えてサッと炒めたら完成!
おいしくなるコツ
ごはんに混ぜて菜飯にしても美味しいです♪
きっかけ
実家の畑で葉が立派な大根がとれるので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません