アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻香る♪大根の葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
大根の葉が余ったらぜひ♪緑の野菜が苦手な娘もこれなら食べてくれます♪

材料(4人分)

大根の葉
1本分
ごま油
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆和風だしの素
小さじ1
いりごま
大さじ1
かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は3mm幅くらいに細かく刻む。20cmのボールいっぱいになるくらいたっぷりありますが、量はかなり減ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて大根の葉をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ☆を加えて水分がほとんどなくなるまで炒める。
    ごまとかつおぶしを加えてサッと炒めたら完成!

おいしくなるコツ

ごはんに混ぜて菜飯にしても美味しいです♪

きっかけ

実家の畑で葉が立派な大根がとれるので♪

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
大根ビタミンの多い食品の料理ビタミンCの多いレシピ葉酸の多いレシピ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする