おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
丼物
中華丼
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
野菜たっぷり♪白菜ともやしの中華あんかけ丼 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
なおのり♪
中華飯を家にある食材で作りました♪
材料(2人分)
豚肉薄切りorコマ切
100g
白菜
1/12玉
もやし
1/3袋
にんじん
3cm
ねぎ
1/2本
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆鶏がらスープの素
大さじ1/2
☆片栗粉
大さじ2
☆水
300ml
ごま油
ひとまわし
ごはん
お茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豚肉は2cm幅くらいに、白菜も2cm幅くらいのざく切りにする。ねぎは1cm幅で斜めに切る。
2
にんじんは短冊切りにし、耐熱容器に入れて少量の水をかけふんわりラップをする。600wで1.2分レンチンして火を通しておく。
3
フライパンに油をひき、豚肉を色が変わるまで炒める。豚肉に塩こしょうをふって下味をつけておく。
4
白菜の芯の部分を加えて少ししんなりしてくるまで炒める。
5
野菜をすべて加えて、少ししんなりして量がへってくるまで炒める。
6
☆をよく混ぜ合わせて加え、混ぜながらとろみがつくまで炒める。
7
仕上げにごま油を回し入れ、ご飯の上に盛り付けたら完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お家にある材料で作れます♪海鮮やきのこなどを入れても♪
きっかけ
中華飯が食べたかったので、家にある食材を使ってそれっぽいものを作りました♪
公開日:2020/11/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
中華丼
低カロリー主食
豚こま切れ肉・切り落とし肉
もやし
白菜
このレシピを作ったユーザ
なおのり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
中華料理
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
中華丼の人気ランキング
1
位
必要なのは白菜だけ!ご飯がススム白菜の中華うま煮
2
位
簡単節約レシピ♪とろっと中華あんかけ
3
位
簡単だけど本格的♫お野菜たっぷり♫中華丼
4
位
白菜と鶏肉の中華風うま煮
5
位
色々野菜で☆中華風あんかけ
6
位
オイスターソースのコクが美味しい八宝菜
7
位
丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
8
位
白菜ともやしたっぷりの中華あんかけ
9
位
とろ旨♪豚バラと白菜のオイスターソース炒め
10
位
野菜たっぷり★中華丼
中華丼のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
低カロリー主食
TOP10
豚こま切れ肉・切り落とし肉
TOP10
もやし
TOP10
白菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
熱々のあんで野菜をコーティング☆「中華丼」献立
ボリューム満点!「ねぎ塩豚丼」献立
ふわふわ卵が食べられる♪「天津飯」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする