米良糸巻き大根切り干し 松前漬け風 レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 昆布とするめは水に10分程浸けて柔らかくします。米良糸巻き大根切り干しも水に戻しておきます。
- 2 ①の昆布、するめはハサミで3~4mmの幅に細切り、米良糸巻き大根切り干しは小さめのいちょう切りにします。
- 3 人参は皮をむき、2mmの細切りにし、さっと湯通しします。
- 4 鍋に★の材料を入れ、ひと煮立ちさせます。
- 5 ボウルに②と③を入れ④を回しかけしっかり混ぜ合わせます。
-
6
2時間おきに5回程度混ぜ合わせます。
翌日にはしっかり漬かって食べ頃です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません