カラフル!切り干し大根の酢の物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにして塩を揉み、10分ほど置き、しっかり水気を絞る。
- 2 かにかまは手で割き、乾燥わかめは茹でて、食べやすい大きさに切る。
-
3
ボウルに1と2、切り干し大根、すし酢を入れて混ぜ、30分以上浸す。
※切り干し大根は戻さずに使います。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
【ギフトにオススメ】九州純バタークッキー 選べる4袋セット お菓子 お返し 昭栄堂 ザクほろ食感 国産素材 添加物不使用 和三盆 きなこ スイーツ バタークッキー 高千穂バター おもたせ 九州 宮崎 都城 焼き菓子 プチギフト 手土産 送別品 菓子折り 内祝い クッキー お祝い
【ギフトにオススメ】お菓子 お返し 九州純バタークッキー 選べる8袋セット 昭栄堂 ザクほろ 国産素材 添加物不使用 和三盆 きなこ スイーツ バタークッキー 高千穂バター おもたせ 九州 宮崎 都城 焼き菓子 クッキー お土産 送別品 菓子折り お取り寄せ 内祝い まとめ買い
【母の日★ギフト対応可】日向夏らっきょう 90g×5袋 宮崎県産 国産 都城 ふるさと納税 日向夏 柑橘 甘酢 おつまみ だれやめ 焼酎 日本酒 ご飯のお供 箸休め さわやか あっさり 着色料不使用 食物繊維 塩漬け 乳酸発酵 ギフト 贈り物 お土産 手土産 プレゼント
【母の日★ギフト対応可】ななほしギフト 宮崎おつまみセット 松 7品セット 都城 宮崎 九州 名産 ご当地グルメ 炭火焼 地鶏 生ハム スモークチーズ 大豆 らっきょう 豚酢もつ ウインナー 家飲み だれやめ お酒 晩酌 焼酎 ビール ワイン 日本酒 父の日 プレゼント
日向夏らっきょう 90g×3袋 宮崎県産 国産 都城 ふるさと納税 日向夏 柑橘 甘酢 おつまみ だれやめ 焼酎 日本酒 ご飯のお供 さわやか あっさり 着色料不使用 食物繊維 塩漬け 乳酸発酵 ギフト 贈り物 お土産