鶏モモうどん レシピ・作り方
![鶏モモうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/467db603a87b078cc762ff5606f2e9387baab113.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させる
- 2 1を弱火にして鶏モモぶつ切りを入れる
- 3 火が通ったらアクを取って麺つゆを入れる
- 4 うどん玉を耐熱の丼に入れ、たまごを落とし、黄身を破り、3のつゆを玉じゃくし1杯分入れ、電子レンジで2分加熱する。この時、たまごが破裂して飛び散らないようにラップは二重にする
- 5 3につまみ菜を入れて火を止め、4に入れる
きっかけ
鶏モモの美味しい出汁の出たうどんを食べたくて
おいしくなるコツ
たまごはそのままでは破裂するので黄身を破ることと、加熱しすぎないように電子レンジから目を離さない。
- レシピID:1350020508
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
2 件