鶏モモうどん レシピ・作り方

鶏モモうどん
  • 約15分
  • 300円前後
5007
5007
柔らかく煮た鶏モモ肉をのせたうどん

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 鶏モモ肉ぶつ切り 5個
  • 麺つゆ 大さじ3
  • つまみ菜 ひとつかみ
  • たまご 1個
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる
  2. 2 1を弱火にして鶏モモぶつ切りを入れる
  3. 3 火が通ったらアクを取って麺つゆを入れる
  4. 4 うどん玉を耐熱の丼に入れ、たまごを落とし、黄身を破り、3のつゆを玉じゃくし1杯分入れ、電子レンジで2分加熱する。この時、たまごが破裂して飛び散らないようにラップは二重にする
  5. 5 3につまみ菜を入れて火を止め、4に入れる

きっかけ

鶏モモの美味しい出汁の出たうどんを食べたくて

おいしくなるコツ

たまごはそのままでは破裂するので黄身を破ることと、加熱しすぎないように電子レンジから目を離さない。

  • レシピID:1350020508
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nosso
    nosso
    2021/06/29 19:18
    鶏モモうどん
    参考にさせていただきました✨美味しかったです!ごちそうさま\(^^)/
  • kagami585
    kagami585
    2021/02/01 08:09
    鶏モモうどん
    参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る