切って和えれば出来上がり☆ピリ辛人参マヨサラダ レシピ・作り方
![切って和えれば出来上がり☆ピリ辛人参マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ba2d15fca5b675576822f84bec9706ed0ae445e.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんをスライサーで千切りにし、枝豆と一緒にボールに入れ、★の調味料を入れてよく和える
-
2
(1)に☆の調味料を入れ、よくあえたら、さらに◆フライドオニオンといりごまを加えて軽く混ぜ、出来上がり。
きっかけ
カラムーチョを入れたにんじんサラダが美味しくて、でもカラムーチョは家になかったので…
おいしくなるコツ
フライドオニオンを入れるタイミングは、カリカリが良ければ食べる直前がお勧めです。 コチュジャンで少し色が暗くなってしまうかもしれないので、枝豆がなかったら他の青いものを(ネギ、インゲンなど)加えると彩りも食感も良くなると思います。
- レシピID:1350020493
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/04/21 14:12ありがとうございました