切って和えれば出来上がり☆ピリ辛人参マヨサラダ レシピ・作り方

切って和えれば出来上がり☆ピリ辛人参マヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
マヨネーズと一緒にピリ辛で食べるとにんじんの甘さが際立ってにんじんのクセもなくなり美味しく食べれますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをスライサーで千切りにし、枝豆と一緒にボールに入れ、★の調味料を入れてよく和える
  2. 2 (1)に☆の調味料を入れ、よくあえたら、さらに◆フライドオニオンといりごまを加えて軽く混ぜ、出来上がり。

きっかけ

カラムーチョを入れたにんじんサラダが美味しくて、でもカラムーチョは家になかったので…

おいしくなるコツ

フライドオニオンを入れるタイミングは、カリカリが良ければ食べる直前がお勧めです。 コチュジャンで少し色が暗くなってしまうかもしれないので、枝豆がなかったら他の青いものを(ネギ、インゲンなど)加えると彩りも食感も良くなると思います。

  • レシピID:1350020493
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみにんじん人参サラダ5分以内の簡単料理男の簡単料理
関連キーワード
簡単 にんじん 消費 千切り おしゃれ
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る