炊飯器で♪さつまいもとしめじのピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは1cmの角切りに、たまねぎとしめじは粗みじん切りに、ウインナーは5mm幅の半月切りにする。
- 2 米をといで炊飯器の釜に☆と一緒に入れ、1.5合の線まで水を入れて混ぜる。上に1の具材を乗せて炊飯器にセットしスイッチオン!
-
3
炊き上がったらバターを加えて混ぜ合わせる。
皿に盛り付けてパセリを振ったら完成!
きっかけ
美味しいさつまいもをいただいたので♪
おいしくなるコツ
さつまいもの皮は剥かなくても大丈夫ですが、お子さまが食べる場合は剥いたほうが食べやすいです♪ 子供用に薄めの味付けなので、塩を足して調節してください♪
- レシピID:1350020485
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません