豆腐と野菜のお好み焼き風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで15分程おいて水切りをしておく。
- 2 キャベツは1.5cm幅くらいの太めの細切りに、たまねぎは5mm幅の薄切りに、にんじんは短冊切りにする。にんじんは少量の水をかけて1分程レンチンして火を通しておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、野菜をすべて炒める。しんなりしてきたら豆腐も加えてサッと炒める。
- 4 ☆を加えて、全体に馴染んだら器に盛り付ける。○をトッピングして完成!
きっかけ
ヘルシーなお好み焼き味のものが食べたくなって♪
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感が残るよう、炒めすぎないようサッと炒めてください♪
- レシピID:1350020474
- 公開日:2020/10/28
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*॰☆*°2021/03/17 19:39お好み焼きが食べたかったので嬉しいです♪ヘルシーでいいですね!美味しかったです!レシピありがとうございます!