豆腐と野菜のお好み焼き風炒め レシピ・作り方

豆腐と野菜のお好み焼き風炒め
  • 約30分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
いつもの野菜炒めに飽きたらぜひ♪お好み焼きの味付けですが、低カロリー低糖質です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで15分程おいて水切りをしておく。
  2. 2 キャベツは1.5cm幅くらいの太めの細切りに、たまねぎは5mm幅の薄切りに、にんじんは短冊切りにする。にんじんは少量の水をかけて1分程レンチンして火を通しておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、野菜をすべて炒める。しんなりしてきたら豆腐も加えてサッと炒める。
  4. 4 ☆を加えて、全体に馴染んだら器に盛り付ける。○をトッピングして完成!

きっかけ

ヘルシーなお好み焼き味のものが食べたくなって♪

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ感が残るよう、炒めすぎないようサッと炒めてください♪

  • レシピID:1350020474
  • 公開日:2020/10/28
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カテゴリ
木綿豆腐ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質キャベツ豆腐チャンプルー
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つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/17 19:39
    豆腐と野菜のお好み焼き風炒め
    お好み焼きが食べたかったので嬉しいです♪ヘルシーでいいですね!美味しかったです!レシピありがとうございます!

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