簡単♪時短♪子供も大好きコーンクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は2cm角くらいに切り、塩こしょうをふって下味をつけておく。たまねぎはくし切りにする。
- 2 じゃがいもは一口大に、にんじんは乱切りにする。それぞれ耐熱容器に入れ大さじ1くらいの水をかけ、ふんわりラップをして3〜5分柔らかくなるまでレンチンする。
- 3 深めのフライパンで鶏もも肉を焼いていく。両面焼けたらバター,たまねぎ,にんじん,じゃがいもも加えて炒める。
- 4 たまねぎが少ししんなりしてきたら、小麦粉を入れて粉っぽくなくなるまで炒める。
- 5 牛乳を混ぜながら少しずつ加えていく。小麦粉が溶けてとろみがついたら、コーン缶,コンソメを加えて一煮立ちしたら、塩こしょうで味を整える。
- 6 器に盛り付けて、1分程レンチンして解凍したグリーンピースを飾って完成!
きっかけ
コーンクリーム缶が半分余ったので♪
おいしくなるコツ
鶏肉は小さめに切った方が火通りが早いです♪ グリーンピースは彩り良くするために上に乗せましたが、一緒に煮てしまってもOKです♪代わりにブロッコリーでも♪
- レシピID:1350020464
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンの甘みでこどももパクパク食べてくれます♪