材料(3人分)
- 大根の抜き菜
- 18cmボール一杯
- しらす
- 50g
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1/2
- いりごま
- 大さじ1/2
- ごはん
- 2合分
作り方
-
- 1
- 抜き菜は2cm幅くらいでざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、抜き菜をサッと炒める。☆としらすを加え、汁気が少なくなるまで炒める。
-
- 3
- 温かいごはんに2とすりごま,いりごまを混ぜて完成!
おいしくなるコツ
抜き菜はたっぷり使ってください♪炒めるとだいぶ量が減ります♪
きっかけ
実家の畑で抜き菜がたくさんとれたので♪