パプリカ入りケチャップ炒めご飯(山梨県産) レシピ・作り方

パプリカ入りケチャップ炒めご飯(山梨県産)
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
お腹にたまるけどもたれない

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき鶏ひき肉を炒める
  2. 2 ワタとタネを取ったパプリカを薄切りにして1に入れて炒める
  3. 3 2にご飯を入れ、ケチャップを入れてひと混ぜしたらチーズを入れて炒める
  4. 4 チーズがとけてご飯とからんだら火を止めて器に盛り粉チーズをふる

きっかけ

ケチャップとチーズの組み合わせが好き

おいしくなるコツ

チーズの塩加減でケチャップを加減します

  • レシピID:1350020416
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る