ヒレ肉のローストポーク☆すごく簡単☆シャトルシェフ レシピ・作り方

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IKEmina
柔らかいヒレ肉のローストポークおうちで簡単にできちゃいますよ。あっさりしてていくらでも食べれちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ヒレ肉
1本(500g〜)
ビニール袋(食品加熱可能なもの)
1枚
☆塩
小さじ2〜3
☆ローズマリー
小さじ1
☆その他のハーブ
お好み

作り方

  1. 1
    【ざっくり説明】

    ビニール(食品加熱用)に入れて味付けした豚肉を
    沸騰したお湯に入れ放っておく

    詳細コツ等は下記参照
  2. 2
    【詳細手順】

    シャトルシェフのお鍋にたっぷりお湯を沸かす
  3. 3
    調理用ビニール袋(加熱可)に入れた豚ヒレ肉に☆調味料を入れよく揉みこむ
  4. 4
    袋の空気をしっかり抜き上の方で縛る。

    (ヒレ肉が大きい場合は空気を抜いた後に袋の中で写真のようにドーナツ状にする)
  5. 5
    火を止め、保温器にセットした鍋に、(3)の豚肉を投入し、蓋をする
  6. 6
    45分ほど放置

    (少し太めのヒレ肉の場合は1時間ほど放置するのがオススメ)
  7. 7
    完成!

    肉汁はぜひ一緒に保存をしてください。
  8. 8
    ※ ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)を利用し、記載されている注意事項を守ってご使用ください。

おいしくなるコツ

肉汁はお肉と一緒に保存してください。乾燥防止になりお肉をしっとりさせてくれます。 低温調理なので程良いピンクで美味しくいただけます。 そのままでもいいし、ホースラディッシュとポン酢で食べるのもオススメ。

きっかけ

豚ヒレ肉を安く仕入れた時は大体これをつくります。密閉容器に入れて冷蔵庫で3、4日は日持ちしますのであると便利ですよ。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉ローストポークワインに合うおつまみその他のヘルシー食材
関連キーワード
袋調理 簡単 保温 ほったらかし

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/27 22:06
初めて作りましたが、美味しくできました。
とし23
作っていただきありがとうございます(*´∇`*) 美味しくできてよかったです♪

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