抜き菜と大根のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は太めの千切りにする。
火を通すので、太めでOK♪ - 2 抜き菜は洗ってザクザクと3cmくらいの長さに切っておく。
-
3
お湯で大根を茹でて、2分程たったら抜き菜を入れてさっと茹でる。
茹でたら火が通り過ぎないように、水で冷やす。 - 4 3の水気を絞ったら、ボールに材料をすべて入れて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
実家で抜き菜がたくさんとれたので♪
おいしくなるコツ
抜き菜はサッと茹でてすぐに冷やすと、食感がのこって美味しくなります。
- レシピID:1350020349
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません