抜き菜と大根のナムル レシピ・作り方

抜き菜と大根のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
実家の畑でとれた大根の抜き菜をナムルに♪抜き菜がないときは水菜で代用できます♪

材料(2人分)

  • 大根の抜き菜 20cmのボール一杯
  • 大根 細めのもの5cmくらい
  • にんにくすりおろし 1かけ分
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • すりごま 小さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は太めの千切りにする。
    火を通すので、太めでOK♪
  2. 2 抜き菜は洗ってザクザクと3cmくらいの長さに切っておく。
  3. 3 お湯で大根を茹でて、2分程たったら抜き菜を入れてさっと茹でる。
    茹でたら火が通り過ぎないように、水で冷やす。
  4. 4 3の水気を絞ったら、ボールに材料をすべて入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

実家で抜き菜がたくさんとれたので♪

おいしくなるコツ

抜き菜はサッと茹でてすぐに冷やすと、食感がのこって美味しくなります。

  • レシピID:1350020349
  • 公開日:2020/10/15
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カテゴリ
大根その他のナムルごま油ガーリック・にんにく100円以下の節約料理
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