レタスのカルボナーラ レシピ・作り方

レタスのカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
パスタのかわりにレタスにすることでおかずに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは湯通ししておく。
  2. 2 フライパンに短冊に切ったベーコンとざく切りしたレタスを入れ牛乳をかけて加熱する。
  3. 3 レタスから水気が出てきたらチーズと塩を入れる。
  4. 4 チーズがとけたら火を止めて生クリームと卵黄をいれて手早く混ぜ、粗挽き胡椒を振る。

きっかけ

炭水化物を抜きたい日だったので

おいしくなるコツ

チーズの塩気によって塩は加減して入れる

  • レシピID:1350020316
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る