卵とブロッコリーとクリームチーズのサラダ♪ レシピ・作り方

卵とブロッコリーとクリームチーズのサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
えちゅママ
えちゅママ
生ハムプラスで豪華な一品にも✨✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹で卵を作り、ボールの中でフォークなどで粗めにつぶし温かいうちに塩胡椒しておく。
  2. 2 ブロッコリーは沸騰したお湯に潮少々を入れて2分茹でてしっかり水をきっておく。
    (しっかり水切り)
  3. 3 1と2を合わせて、2センチ角切のクリームチーズ、マヨネーズ、砂糖で調味して、ブラックペッパーをたっぷり振りかけ出来上がり♪

きっかけ

卵サラダが大好きなので♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーの水切りが美味しさのポイント♪

  • レシピID:1350020313
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ブロッコリー簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダクリームチーズ
えちゅママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る