★白だしで簡単★新生姜の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru@プレママ
新生姜の佃煮をリメイクして炊き込みごはんにしました!

材料(4人分)

2合分
炊飯器の2合のところまで
新生姜の佃煮
80g
油揚げ
1枚
白だし
大さじ3

作り方

  1. 1
    お米を研ぎ、水を目盛りのところまで注ぎます。
  2. 2
    白だしを加え全体を軽く混ぜます。
  3. 3
    油揚げを細切りにします。
  4. 4
    油揚げと新生姜の佃煮を入れて炊きます。
  5. 5
    ネギや大葉をちらしてどうぞ♪

おいしくなるコツ

新生姜の佃煮はレシピID:1350020288を参照して作りました。市販の新生姜の佃煮でもお作りいただけると思います(^^)

きっかけ

新生姜の佃煮がたくさんできたので♪

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯白だし油揚げ生姜(新生姜)
関連キーワード
時短 節約 リメイク アレンジ

このレシピを作ったユーザ

haru@プレママ ★毎日の簡単ごはん★ 夫婦ふたり暮らし→2020年末出産予定 計量が簡単なレシピを投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする