★低糖質★おからパウダークッキー レシピ・作り方

★低糖質★おからパウダークッキー
  • 約30分
  • 300円前後
haru@プレママ
haru@プレママ
糖質制限や妊娠中でも楽しめるクッキーです!誰でも作れるように計量を簡単にしました♪

材料(4人分)

  • おからパウダー 50g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 50g
  • 無塩バター 50g
  • 1個

作り方

  1. 1 おからパウダー、薄力粉、砂糖をそれぞれはかりとって保存袋に入れ、全体が均一になるように混ぜ合わせる
  2. 2 常温に戻しておいたバターを加え、全体がポロポロと均一になるように混ぜ合わせる。バターが冷えている場合は600Wで20秒ほど電子レンジにかけてみてください。
  3. 3 卵をといて加え、全体がひとまとまりになるように混ぜ合わせる。写真のようになれば生地は完成。
  4. 4 5~10mmの厚さに伸ばし、型で抜く。その間にオーブンを170℃に余熱しておく。
  5. 5 170℃で15~20分焼けば完成です!焼きたてはしっとり、冷めるとポリポリになります。

きっかけ

罪悪感のないクッキーを作りたいと思って(^^)

おいしくなるコツ

生地は少し冷凍庫で寝かせると型で抜きやすくなります。そのまま切ってアイスボックスクッキーにすることもできますよ♪

  • レシピID:1350020236
  • 公開日:2020/09/30
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カテゴリ
おからクッキー糖質制限・低糖質おから
関連キーワード
時短 妊娠中 糖質制限 ダイエット
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