めんつゆで簡単♪夏野菜の焼き浸し レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪夏野菜の焼き浸し
  • 約1時間
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
野菜にだしが染みて美味しいです♪大根おろしと大葉でさっぱり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは2cmの斜め輪切りに、ピーマンは縦に4等分、たまねがは半分に切る。大葉は千切りに、大根はすりおろしておく。
  2. 2 かぼちゃは1cmの厚みに切って、600wで1分半程レンチンして柔らかくしておく。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせて、砂糖をよく溶かしておく。
  4. 4 フライパンに油をひき、野菜を焼いていき、火が通ったものから3の漬け汁に漬けていく。
  5. 5 粗熱がとれたら冷蔵庫で30分程冷やして味を染み込ませる。
    器に盛って、大根おろしと大葉を乗せたら完成!

きっかけ

夏野菜が冷蔵庫にあったので♪

おいしくなるコツ

野菜はお好きな物で♪オクラ,トマト,パプリカなど♪

  • レシピID:1350020212
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ大根かぼちゃピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/03/14 22:24
    めんつゆで簡単♪夏野菜の焼き浸し
    めんつゆだと簡単に味が決まりますね!美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る