めんつゆで簡単♪夏野菜の焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- ピーマン 3個
- かぼちゃ 50gくらい
- たまねぎ 1/4個
- 大根 3cmくらい
- 大葉 5枚
- ☆めんつゆ(創味つゆ4倍濃縮) 大さじ3
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆水 180ml
- ごま油(サラダ油でもOK) 大さじ2
作り方
- 1 なすは2cmの斜め輪切りに、ピーマンは縦に4等分、たまねがは半分に切る。大葉は千切りに、大根はすりおろしておく。
- 2 かぼちゃは1cmの厚みに切って、600wで1分半程レンチンして柔らかくしておく。
- 3 ☆を混ぜ合わせて、砂糖をよく溶かしておく。
- 4 フライパンに油をひき、野菜を焼いていき、火が通ったものから3の漬け汁に漬けていく。
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5
粗熱がとれたら冷蔵庫で30分程冷やして味を染み込ませる。
器に盛って、大根おろしと大葉を乗せたら完成!
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choco47552022/03/14 22:24めんつゆだと簡単に味が決まりますね!美味しく出来ました♪