焼売・なす・ピーマンの甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとピーマンは乱切りに、たまねぎは2cm角に切る。
- 2 しゅうまいに片栗粉を満遍なくまぶす。
- 3 フライパンに1cmくらいの深さになるように油を入れて、焼売を揚げ焼きにする。片面がキツネ色になったらひっくり返して裏側も揚げ焼きにする。
- 4 しゅうまいを一旦取り出し、余分な油をキッチンペーパーでふきとり、なすとたまねぎを炒める。
- 5 なすがしんなりしてきたら、ピーマンも加え2.3分炒める。
-
6
しゅうまいを戻し入れ、☆を混ぜ合わせて加える。
とろみがついて具材にあんが絡んだら完成!
きっかけ
しゅうまいが安かったので♪
おいしくなるコツ
しゅうまいは多めの油で揚げてもOK♪油の処理が面倒なので揚げ焼きにしてます♪ フライパンは深みのある大きすぎないものの方が、油が少なく済むのでオススメです♪
- レシピID:1350020186
- 公開日:2020/09/27
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