焼売・なす・ピーマンの甘酢あん レシピ・作り方

焼売・なす・ピーマンの甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
安いチルド焼売がごはんに合う晩ご飯のおかずになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンは乱切りに、たまねぎは2cm角に切る。
  2. 2 しゅうまいに片栗粉を満遍なくまぶす。
  3. 3 フライパンに1cmくらいの深さになるように油を入れて、焼売を揚げ焼きにする。片面がキツネ色になったらひっくり返して裏側も揚げ焼きにする。
  4. 4 しゅうまいを一旦取り出し、余分な油をキッチンペーパーでふきとり、なすとたまねぎを炒める。
  5. 5 なすがしんなりしてきたら、ピーマンも加え2.3分炒める。
  6. 6 しゅうまいを戻し入れ、☆を混ぜ合わせて加える。
    とろみがついて具材にあんが絡んだら完成!

きっかけ

しゅうまいが安かったので♪

おいしくなるコツ

しゅうまいは多めの油で揚げてもOK♪油の処理が面倒なので揚げ焼きにしてます♪ フライパンは深みのある大きすぎないものの方が、油が少なく済むのでオススメです♪

  • レシピID:1350020186
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般300円前後の節約料理酢豚焼売(シュウマイ)ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る