とろとろめかぶ大根♪ 刻みめかぶも食べやすい レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
大根を薄いいちょう切りにし塩もみにする。
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2
水気を切った大根にごま油を和える
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3
刻みめかぶに★の白だしと砂糖を加え混ぜる
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4
(2)大根と(3)めかぶ、いりごまをよく和えて出来上がり
きっかけ
納豆めかぶにもだいぶ飽きてきたので…刻みめかぶはお箸だと食べにくいですが、薄く切った半月の大根ならめかぶを最後までしっかり食べれるなぁと思って。
おいしくなるコツ
大根はなるべく薄く切るとめかぶとなじみやすいと思います。
- レシピID:1350020184
- 公開日:2020/09/26
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