柔らか牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

柔らか牛肉のしぐれ煮
  • 約10分
  • 500円前後
5007
5007
これがあるとご飯が嬉しい

材料(1人分)

  • 牛肉切り落とし 100g
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に牛肉以外の全てを入れ煮立てる。
  2. 2 1に牛肉を入れ、弱火にして混ぜて色が変わるようにする。
  3. 3 牛肉を取り出し、再び煮立てる。
  4. 4 3に牛肉を入れ、混ぜながら完全に火が通ったのを確認して火を消す。
  5. 5 火を消した後、混ぜながら冷ます。

きっかけ

美味しい牛肉を買ったので。

おいしくなるコツ

牛肉を煮すぎない。

  • レシピID:1350020165
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る