柔らか牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
![柔らか牛肉のしぐれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/172dda5e733e92e55f2668f1b74b9213667e6812.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛肉切り落とし 100g
- 生姜 ひとかけ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鍋に牛肉以外の全てを入れ煮立てる。
- 2 1に牛肉を入れ、弱火にして混ぜて色が変わるようにする。
- 3 牛肉を取り出し、再び煮立てる。
- 4 3に牛肉を入れ、混ぜながら完全に火が通ったのを確認して火を消す。
- 5 火を消した後、混ぜながら冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません