ボリューム満点♪我が家のモダン焼き レシピ・作り方

ボリューム満点♪我が家のモダン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
これだけでお腹いっぱいになります♪休みの日の昼食にぜひ♪

材料(2枚人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • ウスターソース 大さじ1
  • キャベツ 250g
  • ねぎ 1/2本
  • 豚肉薄切り 6枚
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー(あれば) 小さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆和風だしの素 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆天かす 好きなだけ
  • ☆水 180ml
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • お好み焼きソース 好きなだけ
  • マヨネーズ 好きなだけ
  • 青のり 好きなだけ
  • かつおぶし 好きなだけ

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りに、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 焼きそば麺をフライパンで炒め、ウスターソースで味付けしてさらに炒めます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、キャベツとねぎも加えて混ぜます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて熱し、3の1/4を円形に大きく広げます。その上に焼きそば麺の半分を広げてのせます。
  5. 5 さらに3の1/4を上に満遍なく広げてのせ、豚肉を3枚のせて塩こしょうをします。
  6. 6 弱めの中火で蓋をして焼いていき、焼けてきたらひっくり返して裏面も焼きます。
  7. 7 焼けたらお皿にのせ、おこのみのトッピングをして完成です!

きっかけ

もだん焼きが食べたくなって♪

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンがおすすめです♪ くっつきやすいフライパンの場合は、焼きそばを炒める時も油をひいてください♪

  • レシピID:1350020161
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モダン焼き300円前後の節約料理豚ロース薄切り豚薄切り肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る