ほうれん草のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

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mint’skitchen
野菜やタンパク質を摂りたい方にオススメです。

材料(4人分)

ほうれん草
200g
豚肉カタ(豚バラ)
150g
木綿豆腐
200g
1個
バター(有塩)
20g
しょうゆ
大さじ2
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は軸を除いてざく切りにする。
  2. 2
    豆腐はペーパーで水分を取り除いて1cm角に切る。
  3. 3
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    卵は溶いておく。
  5. 5
    フライパンにバターを入れ、溶けてきたらほうれん草を入れて炒める。
    (水分が出てきたらペーパーでふきとる)
  6. 6
    ほうれん草がしんなりしたら豚肉を入れて炒める。
  7. 7
    豚肉の色が変わったら豆腐を入れて、しょうゆ大さじ2と塩、コショウを少々入れて炒める。
  8. 8
    最後に卵をまわしかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は少し固まってきてから混ぜるときれいに焼けます。

きっかけ

栄養満点のメニューを作りたかったので。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の豚肉炒り卵

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