材料(4人分)
- ほうれん草
- 200g
- 豚肉カタ(豚バラ)
- 150g
- 木綿豆腐
- 200g
- 卵
- 1個
- バター(有塩)
- 20g
- しょうゆ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ほうれん草は軸を除いてざく切りにする。
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- 2
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- 豆腐はペーパーで水分を取り除いて1cm角に切る。
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- 3
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- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
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- 4
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- 卵は溶いておく。
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- 5
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- フライパンにバターを入れ、溶けてきたらほうれん草を入れて炒める。
(水分が出てきたらペーパーでふきとる)
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- 6
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- ほうれん草がしんなりしたら豚肉を入れて炒める。
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- 7
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- 豚肉の色が変わったら豆腐を入れて、しょうゆ大さじ2と塩、コショウを少々入れて炒める。
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- 8
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- 最後に卵をまわしかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は少し固まってきてから混ぜるときれいに焼けます。
きっかけ
栄養満点のメニューを作りたかったので。
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