ほうれん草のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は軸を除いてざく切りにする。
- 2 豆腐はペーパーで水分を取り除いて1cm角に切る。
- 3 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 4 卵は溶いておく。
-
5
フライパンにバターを入れ、溶けてきたらほうれん草を入れて炒める。
(水分が出てきたらペーパーでふきとる) - 6 ほうれん草がしんなりしたら豚肉を入れて炒める。
- 7 豚肉の色が変わったら豆腐を入れて、しょうゆ大さじ2と塩、コショウを少々入れて炒める。
- 8 最後に卵をまわしかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません