小イカ(ヒイカ)ゲソ唐揚げ レシピ・作り方

小イカ(ヒイカ)ゲソ唐揚げ
  • 約10分
  • 500円前後
5007
5007
家庭ならではの味を

材料(1人分)

  • 小イカゲソ 6杯分
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 カップ1

作り方

  1. 1 醤油、酒、おろし生姜を合わせ小イカゲソを5分漬ける。
  2. 2 揚げ油を160度に温める。
  3. 3 小イカゲソの水気を切って片栗粉をまぶし揚げる。

きっかけ

小イカゲソが手に入ったので

おいしくなるコツ

揚げすぎないこと。足先が固くなったら揚げすぎ。

  • レシピID:1350020114
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2021/10/21 14:29
    小イカ(ヒイカ)ゲソ唐揚げ
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る