ゴーヤ、ベーコンのチーズ焼きバジル仕立て レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤはワタを取り、細く三日月切りしからよく水洗いしてからキッチンペーパーで水気を取っておきます。
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2
玉ねぎは薄切り、エノキ、シメジは根本を切り小房に分け、ピーマンは細切りにしておきます。
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3
ベーコンは3cm幅で切り、焼く時は広げてくっつかないようにして取り分けておきます。
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4
大葉は皿に敷いておきます。
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5
フライパンにオリーブオイルを敷き、ゴーヤを炒めます。
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6
ゴーヤに火が通ったところで、ベーコン以外の具材を炒めます。
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7
火が回ったら、ベーコンを入れます。
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8
ベーコンと具材を混ぜてから、ブラックペーパー、ハーブソルトをかけてサッと炒めて火を止めます。
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9
大葉の敷いた皿に盛りつけ、スライスチーズ1枚半ずつ載せて粉チーズを振りかけてオーブンで1分焼きます。
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10
チーズがとろけ、粉チーズに焼く目がついたら、乾燥バジル葉をかけて出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤ、ピーマンが収穫でき、いろいろな料理にアレンジしたかったから。
おいしくなるコツ
ゴーヤから先に焼き、ベーコンがくっつかないようにして見栄えをよくしました。
- レシピID:1350020111
- 公開日:2020/09/19
関連情報
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