塩もずくの納豆きゅうり和え☆すごく簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩もずく(塩抜き済み) 約60グラム
- 納豆(タレ、からし付) 1パック
- きゅうり 1/2
- 酢 小さじ1.5
作り方
- 1 (もずくをまだ塩抜きしていなければ先に少なくとも10分ぐらいは水につけて塩抜きしてください。多少塩気が残っててオッケーです)
-
2
塩もずくを食べやすく切り、
酢を和える - 3 きゅうりを小口切りにする
- 4 納豆を付属のタレからしを入れて混ぜる
- 5 すべての材料を混ぜ合わせて器に盛り付けて完成!
きっかけ
塩もずくをいただいたのでなんとなく合うかなぁと思って。
おいしくなるコツ
きゅうりはなるべく薄い小口切りにしてください。スライサーがあるなら使うと便利です。
- レシピID:1350020109
- 公開日:2020/09/17
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