ゴーヤーの竜田揚げ レシピ・作り方

ゴーヤーの竜田揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
5007
5007
揚げるより食べる方が早い

材料(1人分)

  • ゴーヤー 半分
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 カップ1

作り方

  1. 1 揚げ油は140度にしておく。
  2. 2 ゴーヤーは縦に割り、ヘタとわたをとって薄切りにし、片栗粉をふる。
  3. 3 ゴーヤーがくっつかないようにしながらゆっくり揚げる。

きっかけ

ゴーヤーがあったので

おいしくなるコツ

好みでワタやタネがついたまま揚げても美味しい

  • レシピID:1350020103
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る